Prosciutti |
Spalla di maiale |
Salsicce |
Mazzafegati |
Salami |
Capocollo |
Lombetto |
Gota |
Salsicce sott'olio |
Lombetto sott'olio |
|
La famiglia Lucaccioni da generazioni alleva bovini di razza chianina per la
macellazione.
Da alcuni anni con la Macelleria dell’Allevatore viene effettuata anche
la vendita diretta al pubblico delle carni di produzione propria e degli altri allevatori della vallata.
|
 |
 |
La macelleria Lucaccioni,
inoltre, utilizzando ancora i metodi tradizionali
tramandatisi da generazioni in generazioni, produce
e
vende prosciutti e salumi e tipici umbri in
negozio ed on line.
è uno dei
pochissimi produttori (riconosciuti dalla
Fondazione Sloow Food) che produce ancora oggi i "mazzafegati"
una "salsiccia povera" tipica dell'Alta Valle del Tevere
che rischiava di scomparire dalle tavole degli umbri. |
|
|